郯城縣城管局紮實做好冬季安全生產工作

2021-01-06 15:40:10 來源: 大眾網 作者: 劉元迪 管明偉
play

  大眾網·海報新聞記者 劉元迪 通訊員 管明偉 增益集運報道

  隨着冬季極端天氣的到來,氣温驟降,風霜雨雪天氣增多,環衞作業強度和難度進一步加大。郯城縣城管局根據環衞工人工作時間和工作地點的特殊性,突出重點,加強監管,紮實做好冬季安全生產工作。

  加強安全教育。對40餘名各類作業車輛駕駛員等進行了冬季安全教育培訓,實行安全駕駛和安全作業,嚴禁酒後駕車和各種違法違規駕車,切實消除安全隱患,降低事故風險。加大對保潔人員、操作工等500餘名作業人員的安全教育,詳細講解冬季環衞作業的注意事項,重點加強下雪、冰凍等惡劣天氣下保潔作業的安全知識培訓,強化和提高安全生產意識。

  加強安全防範。針對冬季行駛路況不佳等實際情況,要求全體駕駛員嚴格落實各項車輛管理制度,做好環衞作業車輛的保養、檢修,認真做到出車前、行車中、收車後“三檢”制,嚴防“病”車上路;保障生活垃圾得到正常清運。各類作業車必須按指定作業路線行駛,不得途中擅自改變作業路線或用途,作業時要遵守交通規則,禁止疲勞駕駛和超速行車。

  加強應急保障。完善冬季惡劣天氣應急預案,建立健全運行機制,嚴陣以待做好大霧、冰凍、雨雪等惡劣天氣的人員、物資保障工作,鏟冰融雪等相關物資均登記入庫,應急保障人員要做到手機24小時開機,隨時待命,確保應急人員可迅速反應,最大限度地降低冬季惡劣天氣給市民帶來的不良影響。

  加強督促檢查。按照“管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的原則,加強對系統安全生產工作日常督導檢查工作,對因工作不重視、排查不深入、整改不徹底、不到位,防範措施不得力、不落實,造成安全事故的相關單位和相關責任人,從嚴追究責任。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:秦立銘

相關新聞
推薦閲讀