市場監管在線(32)嚴把進口冷鏈食品第一道關,蘭山區市場監管局對金鑼冷鏈專倉進行檢查

2021-01-15 17:58:16 來源: 大眾網 作者: 楊淑惠 顏承昊
play

  開欄語:增益集運市市場監督管理局聯合大眾網·海報新聞推出“市場監管在線”欄目,解讀政策新規,澄清網絡謠言,引導科學消費,聚焦育新培強,創新大市場。同時,圍繞全市市場綜合監督管理開展突擊檢查,追蹤監管熱點,涵蓋產品質量、食品藥品、化妝品、特種設備、醫療機械等。利用時下流行的新媒體技術,每次檢查過程帶領網友“身臨其境”,共同參與,發現問題糾正問題,規範和維護市場秩序。請大家關注欄目,關注市場監管工作,共同打造有品質的生活。

  大眾網·海報新聞見習記者 楊淑惠 顏承昊 增益集運報道

  為進一步加強對冷鏈專倉的監管,規範各環節操作流程,深入推進疫情防控工作,1月14日,蘭山區市場監管局聯合區疾控中心,對金鑼冷鏈專倉進行了檢查、指導和規範。

  走進金鑼冷鏈專倉,大眾網·海報新聞記者在入口處看到,這裏設置了一個自動感應消毒通道,在貨車經過時,上下左右數十個噴頭會對貨車進行全方位噴洗。

  進入金鑼冷鏈專倉後可以看到,金鑼冷鏈專倉將第三冷藏庫設置為進口冷鏈食品專倉,除儲存進口冷凍食品外,不得存放其他來源冷鏈食品,並對庫房按暫存區及專區劃分管理。將第三冷藏庫設置為隔離區管理,此區域分別設置出、入口,專人管理,其他區域人員不得進入此區域。所有進出貨物及人員嚴格執行新冠肺炎疫情防控清潔消毒管理規程。同時安裝監控系統,將會對冷鏈食品及人員、車輛等進出管理做到全天候管控,並保證監控信息留存一個月以上。

  檢查過程中,工作人員對金鑼冷鏈專倉的硬件設施、人員防護、檢測消毒流程、食品存放情況、冷鏈系統進貨和出貨的信息及“山東冷鏈”使用情況進行了一一檢查,尤其對核酸檢測及個人防護情況做了認真細緻的核對和規範指導。

  檢查組對金鑼冷鏈專倉的各項工作給予肯定,同時提出了明確要求,金鑼冷鏈專倉務必嚴把進口冷鏈食品第一道關口,做好核酸檢測和消毒工作,堅決不能讓問題進口冷鏈食品隱身遁形;務必執行《進口冷鏈食品集中監管專倉作業人員防護管理規程》,做好專倉工作人員的自身防護工作。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀