以述壓責 以廉促效——新興鎮召開2020年度述責述廉報告會

2021-01-18 16:09:53 來源: 大眾網 作者: 唐雲龍
play

  1月17日下午,新興鎮召開2020年度領導班子成員及副科級以上幹部述責述廉報告會,縣紀委監委紀檢監察六室主任朱士明同志、紀檢監察六室科員苗立輝同志到會指導,鎮黨委書記王超主持,鎮全體黨政領導班子成員,鎮全體紀委委員、部分縣黨代表、縣人大代表、縣政協委員、鎮人大代表參加會議。

  會上,全鎮領導班子成員及副科級以上幹部依次到報告席進行述責述廉報告。期間,與會委員及代表就精準扶貧,信訪維穩,安全生產監督管理等工作提出質詢,相關負責領導就質詢問題當堂作出答覆,向各委員、代表進行了細緻的説明和解釋。

  科級幹部述責述廉

  科級幹部述責述廉

  鎮黨委書記王超代表鎮領導班子作了表態發言,一是提高思想認識,做好示範表率。開展鎮黨委政府領導班子成員向鎮兩代表、兩委員述責述廉是加強黨內監督的一項重要工作,對於促進領導幹部廉潔從政、加強鄉鎮黨政領導班子建設、全面落實黨委主體責任,具有十分重要的意義。我們一定要把這次述責述廉工作作為一次接受組織教育、幫助和監督的機會,作為組織上對自己的關心和愛護,要堅決為全鎮各級幹部帶好頭、做表率、當模範。二是完善制度機制,鞏固工作成效。堅持把總結提高作為鞏固述責述廉工作成果的重要環節,積極總結經驗、分析問題,推動建章立制,不斷提升述責述廉工作科學化水平。要加強隊伍建設,不斷提高責任意識和履職能力,充分發揮監督作用,從源頭上防治違規違紀問題發生。

  下一步,新興鎮將以這次述責述廉會議為契機,嚴格落實廉潔從政的各項規定,切實增強“一崗雙責”意識,嚴格自律、以上率下,恪盡職守、履職盡責,努力抓好反腐倡廉各項分工任務的落實,推動全鎮各級部門單位主體責任落實,為全鎮經濟社會健康持續發展提供堅強保證。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀